28 апреля 2018

НИОКР ИРВИК с годовым эффектом 100 млн. рублей

«ИРВИК» ‒ предприятие полного цикла, обладающая комплексными компетенциями, обеспечивающих реализацию любого проекта оборотных систем и градирен различных типов от исследований до строительства на условиях «под ключ».

На конкурентном рынке многие компании заявляют о своих возможностях выполнения работ в полном цикле, при том, что не обладают необходимыми структурами, опытом и компетенциями. Обратите внимание на один из отрицательных результатов того, что работы доверяют некомпетентным организациям. На диаграммах представлены официальные данные ограничений мощности за длительные период советской и российской энергетики.

Очевидно, что ограничения мощности — это замороженные капитальные затраты. При установленной мощности тепловых электростанций РФ более 160 ГВт замороженные капитальные затраты составляют около 642 млрд. рублей. При этом возникает перерасход топлива, потери воды и нерасчетные энергозатраты, затраты на преждевременные ремонты и реконструкции.

Компания «ИРВИК» ведет НИОКР и НИР со многими энергетическими холдингами страны такими, как ПАО «Интер РАО», ПАО «РАО ЭС Востока», ООО «Газпром энергохолдинг».

Выполненный НИОКР: «Исследование процессов тепло- и массообмена при испарительном охлаждении воды в аппаратах контактного типа. Разработка технологии повышения эффективности охлаждения воды. Изготовление опытных образцов защиты внутренних поверхностей» и его внедрение на Хабаровской ТЭЦ-3 позволяет достичь годового эффекта в 100 млн. рублей со сроком окупаемости 1,5 года.

По результатам выполненной работы получен положительный отзыв.